此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>医保分局>>政府信息公开>>机构概况>>内设机构
医保分局/2019-00003 2019-07-30    
主动公开  
长期公开  
2019-07-30 查阅次数

绍兴市医疗保障局柯桥分局内设机构

[发布日期: 2019-07-30 ]  作者:

办公室。负责机关日常运转,承担文秘、信息、政务公开、信访、会务、机要、保密、档案、安全、后勤、财务等工作。组织起草综合性材料、重要文件。负责人大政协建议提案、领导重要批示件督办工作。做好机关和直属单位的干部人事管理、机构编制、退休干部服务管理等工作。指导系统队伍建设,承担教育培训等工作。承担规范性文件合法性审核和行政复议、行政应诉等相关工作。

综合业务科。拟订全区医疗保障改革发展工作规划,协同推进医药卫生体制改革。拟订医疗保障筹资、待遇和转移接续等区级配套政策并组织实施。推进长期护理保险制度改革。组织实施定点医药机构医保协议和支付管理异地就医管理和结算办法。推进医保支付方式改革。组织实施国家、省和市药品、医用耗材价格和医疗服务项目、收费等政策,建立价格信息监测和信息发布制度。组织开展药品、医用耗材、医疗技术的经济性评价。指导监督全区药品、医用耗材招标采购工作。承担区级医保经办事项的审核。

基金监管科。拟订医疗保障基金监督管理办法并组织实施,依法对医疗保障基金预决算、管理、运营、支付等情况进行监督组织开展医疗保障基金精算平衡,建立健全医疗保障基金安全防控机制、医疗保障信用评价体系、信息披露制度和举报奖励制度。监督管理纳入医保支付范围的医疗服务行为和医疗费用,规范医保经办业务,依法查处医疗保障领域违法违规行为。推进“智慧医保”建设,组织开展数据分析和监测利用。

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号