此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>区行政审批局>>政府信息公开>>机构概况>>内设机构
72525374/2019-00014 2019-04-25    
主动公开  
办公室 长期公开  
2019-04-25 查阅次数

柯桥区行政审批局内设机构201903

[发布日期: 2019-04-25 ]  作者:

第四条  区行政审批局设下列内设机构:

(一)办公室(挂政策法规科牌子)。负责机关日常运转,承担文秘、信息、政务公开、机要、保密、档案、宣传、舆情管理等工作。组织起草综合性材料、重要文件。负责机关内部各项规章制度的制定、督促检查及考核工作。负责人大政协建议提案、领导重要批示件督办工作。承担规范性文件合法性审核和行政复议、行政诉讼等相关工作。

(二)人教科。负责局机关和直属单位干部人事管理、机构编制、队伍建设、劳动工资和教育培训等工作。负责离退休干部职工服务管理工作。

(三)网络行政科。承担机关信息化建设(含政务服务)、安全、会务、后勤等工作。负责预决算、绩效评价、政府采购、专项资金和资产管理等工作,做好内部审计和财务管理工作。指导涉及行政审批中介机构信息服务平台建设与管理工作。

(四)审管业务科(挂基层管理科牌子)。推进落实与行使相对集中行政许可权相关的“最多跑一次”改革和深化行政审批制度改革等工作,落实政务服务相关配套改革事项及措施。制定和规范进驻的行政审批(服务)工作各项制度、办事流程。负责落实进入或者退出行政审批(服务)平台集中受理、办理的行政审批(服务)事项相关工作。指导行政审批(服务)平台各窗口的改革和业务工作,组织进驻窗口及工作人员的业务培训。组织协调进驻的涉及两个以上部门的行政审批(服务)事项。负责进驻的重大事项联审及联合踏勘的组织协调和部门之间的业务衔接工作。负责统计、归档办理事项业务报表,分析办理事项工作绩效,审核进入行政审批(服务)平台的办理事项的相关资料。负责做好对基层便民服务中心的相关业务监督指导工作。负责行政审批局各类权力事项的新设、调整、取消工作。负责行政审批局各审批业务科室审批依据、审批程序、审批结果的监督、检查工作。负责办理事项业务咨询和疑难问题协调、解答工作。

(五)督查科。监督检查部门进驻窗口的行政审批(服务)有关政策、规章制度的执行情况。督查进驻的依法决定撤销或停止执行的行政审批(服务)事项在规定期限内停止执行。受理投诉、举报、信访等,协调处理行政审批(服务)过程中产生的争议和纠纷。负责进驻窗口及工作人员的日常管理和考核工作。

(六)投资审批科。负责审批权限内全区投资项目审批及相关事项的办理和权限外投资项目的审核转报工作。具体负责企业投资项目及外商投资项目的核准。工程建设项目招标范围、招标方式及招标组织形式的核准(授权公管办行使)。初步设计审批、外商投资企业设立变更的审批。交通建设工程初步设计文件审批。机电产品自动进口许可。企业投资项目备案。政府投资项目审批和竣工验收。对外贸易经营者备案登记。交通建设项目工程可行性研究报告(含项目建议书)行业审查。企业投资项目、政府投资项目、外商投资项目、境外投资项目的审核转报。国家鼓励发展的内外资项目免税确认审核转报。限额以上外商投资企业变更、企业境外投资、“国家进口贴息”及“省进口资助”的审核转报。循环经济项目、企业、园区认定审核转报。供电营业区审批。负责其他相对集中行政许可权改革的行政审批(服务)事项。负责相应审批业务办理资料归档。负责对镇(街、开发区)授权事项的业务指导。

(七)综合评估科。负责审批权限内事项的受理、踏勘、审核、批复(许可)和权限外报件的初审工作。负责投资项目节能审查。负责建设项目环境影响评价文件审批。危险废物收集经营许可。负责生产建设项目水土保持方案审批,取水许可,涉河涉堤建设项目审批(含占用水域审批),水利工程管理范围内新建建筑物、构筑物和其他设施审批,河道管理范围内有关活动许可,水库大坝、水闸和堤防(含备塘备堤)等水利工程降等或报废审批,取水许可证注销,占用水域补偿费征收。配合做好规划环评相关工作。负责做好省市发改、环保、水利等部门委托项目相关事项的审批。负责其他相对集中行政许可权改革的行政审批(服务)事项。负责相应审批业务办理资料归档。负责对镇(街、开发区)授权事项的业务指导。

(八)建设审批科。负责建设工程、公路建设工程施工许可证的核发、变更、延续、注销。负责房屋建筑工程和市政基础设施工程、交通建设工程竣(交)工验收备案。负责民用建筑项目节能审查意见书的核发。负责人防工程拆除、改造、报废许可核发。负责新建防空地下室战时功能和防护等级确定、应建防空地下室的民用建筑项目报建审批。负责人防工程易地建设核实、人防工程易地建设费征收。负责城市建筑垃圾处置核准。负责公路、航道、港口建设工程施工图设计文件审批。负责其他相对集中行政许可权改革的行政审批(服务)事项。负责相应审批业务办理资料归档。负责对镇(街道、开发区)授权事项业务指导。

(九)项目代办科。牵头推进全区投资项目代办服务工作,承担上级推进投资项目代办服务相关工作任务。负责全区项目审批代理员的业务培训、日常管理、督查及考核工作。负责本级投资项目代办服务工作。

机关党组织。负责机关和直属单位党的建设、群团工作。日常工作由人教科承担。

第五条  区行政审批局行政编制14名。设局长1名,副局长3名;股级领导职数91副。

机关党组织的设置和领导职数按有关文件规定执行。

第六条  区行政审批局所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

第七条  本规定由中共绍兴市柯桥区委负责解释,其调整由中共绍兴市柯桥区委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

第八条  本规定自201938日起施行。

 

 

                           

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号