此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>区行政审批局>>政府信息公开>>工作信息>>工作交流
72525374/2019-00017 2019-05-14    
主动公开  
办公室 长期公开  
2019-05-14 查阅次数

加强环评机构管理 提升服务效率

[发布日期: 2019-05-14 ]  作者:

加强环评机构管理  提升服务效率

 

 430日下午,2019年柯桥区环境影响评价机构工作会议在区行政审批局召开。会议由区行政审批局副局长黄荣彪主持,区行政审批局综合评估科以及浙江省环境科技有限公司、浙江天川环保科技有限公司等13家环评中介机构参加会议。

会上,区行政审批局综合评估科环评审批负责人及科室人员对环评送件基本要求以及对浙江省环境影响评价机构信用等级管理办法进行讲解,要求环评中介机构按要求编制文本,提高环评文本质量;区行政审批局副局长黄荣彪对2018年环评审批工作做了简要的回顾,充分肯定了过去一年所做的工作和取得的成果,并同时也指出来现阶段工作中存在的问题,并要求环评审批工作人员加快审批速度。

环评中介机构参会人员也对编制环评中遇到的问题进行了交流,以及对环评审批的一些看法和建议,浙江省环境科技有限公司负责人提出对于新建项目环评文本中是否可以不用签订危废协议,浙江环龙环境保护有限公司高工提出有些项目由于立项时间长导致环评编制时间超过规定时间,对于环评中介机构提出的一些问题,黄荣彪副局长也一一作了回答。

最后,区行政审批局副局长黄荣彪对会议做出了总结,并对环评中介机构提出几点要求:

1、要提升站位,强化政治担当。站位决定方向,环评中介机构应对柯桥区目前的生态环境形势要有足够的清醒的认识,深入思考为谁服务、如何服务的问题,为环评审批部门依法依规审批提供科学真实的技术支撑。

2、要提升标准,强化责任担当。标准,决定质量,标准的把握尺度,直接影响环评文件的编制质量。环评机构要严格遵循法律法规、严格遵循三线一单、严格遵循技术标准、严格遵循省市管理办法。

3、要提升服务,强化能力担当。服务,就是生产力,服务也是我们每个环评机构的形象和门面。环评机构要提升服务时效、要降低服务收费、要优化服务方式,环评机构要始终坚持服务企业就是服务自己、服务企业就是服务发展的理念,成为企业的店小二,主动服务,靠前服务,代办服务,下沉服务,诚信服务,优质服务。

同时,黄局长对审批人员也提出了审批底线要求:第一条底线,凡是涉及《建设项目环境保护管理条例》“五个不批”情形的,一律不批;第二条底线,凡是发现《省中介机构信用等级管理办法》规定应扣分情形的,一律严格执行;第三条底线:凡是在执行考核规定过程中,弄虚作假、避重就轻、甚至违反廉政纪律规定的,一律顶格处理。

本次会议的召开,使环评中介机构进一步提升环评服务效能,以“最多跑一次”改革为引领,以更快更好方便企业办事为导向,强化高效服务意识,提升源头把关水平,有效降低企业制度性交易成本,从而更好地服务企业和群众。

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号