此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>区水务集团>>政府信息公开>>机构概况>>内设机构
762543773/2017-00060 2018-05-08    
主动公开  
长期公开  
2017-05-08 查阅次数

关于成立集团公司监察审计室的通知

[发布日期: 2017-05-08 ]  作者:

绍柯水务[2017]40

 

 

关于成立集团公司监察审计室的通知

 

集团公司各部室、企事业单位:

为进一步加强集团公司内部监督管理,提高工作效能,维护正常的经营管理秩序,进一步规范集团公司监察审计工作,经区国资办批准同意,决定设立监察审计室。同时,因部门职责调整,原财务资产审计部更名为计划财务部。具体职责如下:

一、监察审计室

1.依据国家法律、法规、政策和集团章程、规章、制度,独立行使内部审计;结合集团实际,组织制订集团内部审计制度,并负责制度的解释和贯彻执行。

2.组织制定集团内审工作计划。

3.对集团下属各公司财政、财务收支及其有关的经济活动、重大事项进行审计。

4.负责对预算执行情况进行定期或不定期检查,包括常规和特定事项的审查;对各预算部门或单位提交的反馈报告进行审计验证;对预算监控系统的质量和有效性进行评估。

5.对集团下属各公司领导人员的任期经济责任进行审计;做好法律、法规规定和本公司主要负责人或者权力机构要求办理的其他审计事项。

6.对集团和下属各公司合同履行情况进行定期检查,并分析评估,提出改进措施。

7.根据集团党委关于加强党风廉政建设的目标要求,落实好党风廉政建设监督责任。

8.受理对本集团及集团下属各公司党组织、党员干部违纪行为的检举、投诉和查处。

9.负责对工程建设、公共资源交易、行风效能建设等重点领域的监督检查。

10.完成上级和领导交办的其他工作。

二、计划财务部

1.根据有关法律、法规和财经纪律,结合集团实际,组织制订集团财务管理制度,并负责制度的解释和贯彻执行。

2.组织制定集团年度预算计划、资金收支计划和资金筹措计划,实行资金集中管理,保证资金安全高效运营。

3.负责编制集团各类财务报表,进行会计核算,按期申报纳税,定期进行财务分析。

4.参与集团投资项目方案的制定,并负责监管方案的实施情况;参与经济合同和经济协议的研究审查。

5.对下属各公司财务工作进行指导、服务、监督;负责委派会计的管理工作,对财会人员进行培训、考核。

6.协同有关部室做好资产保值增值考核体系的建设及实施,负责固定资产的管理工作。

7.做好价格管理工作。

8.做好经营统计分析工作。

9.完成上级和领导交办的其他工作。

 

 

 

绍兴柯桥水务集团有限公司

2017413

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号