此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>区水务集团>>政府信息公开>>工作信息>>工作交流
762543773/2018-00019 2018-04-13    
主动公开  
长期公开  
2018-04-13 查阅次数

集团公司召开2018 年度经济工作会议

[发布日期: 2018-04-13 ]  作者:

为深入贯彻落实全区干部大会暨经济工作会议精神,全面落实集团公司总结表彰大会的决策部署,329日上午,集团公司召开了2018 年度经济工作会议,进一步明确,今年要按照“五大要求”,围绕“四大目标”,重点抓好“四张清单”的40 项工作。集团公司董事长周俭主持会议并作重要讲话,集团公司总经理单宝子部署重点工作。

单宝子在回顾总结去年工作的基础上,对今年重点工作作出了部署。据悉,过去的一年,集团坚持改革创新,积极推动转型升级,各级干部倾情、倾力辛勤付出全面完成年初提出的各项目标任务,保障发展更有作为,管理改革更有成效,行风服务更有地位。新的一年,集团工作将围绕目标,突出重点,以更高的标准进一步明确做好重点工作的责任和要求。围绕“安全、生产、经营、服务”四大目标,重点抓好“党建强企、改革攻坚、服务保障、企业管理”四张清单40 项工作。单宝子在部署中要求,坚定清醒抓落实,特别是集团发展中存在的管网和水质问题、亏损和挖潜问题、基层和基础问题,需要各级干部有清醒的认识;强化措施抓落实,进一步强化清单管理措施、考核激励措施、安全保证措施、资金保障措施、党建引领措施;优化服务抓落实,从固本强

基、软硬结合、虚功实做三个层面抓好行风服务工作;转变作风抓落实,各级干部要敢于担当勇于负责,大兴学习调研之风,要严守纪律树好形象;立足当前抓落实,重点抓好工程建设、体制改革、制度落实、改革配套等4 方面工作。

周俭就如何抓好落实提出5点要求。一是抓落实必须提高政治站位。必须把深入学习贯彻党的十九大精神作为一项重要政治任务,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强“四个意识”,树立“四个自信”。二是抓落实必须

提升工作能力。要多学知识,自觉把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式;要多摸实情,用脚步丈量管情、池情、阀情,沉下身子访用户、入企业、走村居、摸实情、办实事。三是抓落实必须善于攻坚克难。要有攻坚的勇气,做到不等、不靠、不推;要有攻坚的方法,更加注重运用市场方式,运用市场规律、自然规律来推进工作。四是抓落实必须持续优化作风。要倡导奉献、实干,一级做给一级看,一级带着一级干;要坚持诚信,要带头履行“契约精神”;要务实落实,只要部署过的工作就要一抓到底。五是抓落实必须坚守一身正气。要把权力视为一种压力、一种考验、一种责任,自觉做到守住廉洁底线,远离纪律红线,老实做人、清白为官、干净干事。各级干部更要严以律己,树好表率,切实担起廉政建设“一岗双责”,管好自己,树好家风,带好队伍。

会上,集团党委副书记、纪委书记高小林,副总经理冯梁峰分别部署了今年行风建设、安全生产工作,冯梁峰还代表集团与下属各公司、集团部室签订了责任状,明确了工作责任和目标任务;柯桥供水公司、排水公司、绍兴水处理公司有关负责人分别就完成今年各项工作目标任务作了表态发言,表达了对落实好今年工作目标任务的信心和决心。

集团领导班子其他成员,绍兴水处理公司总经理,集团财务总监,集团管理干部,各下属单位中层正职,蓝天环保公司主要负责人及分管负责人参加会议。

 

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号