此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>区司法局>>政府信息公开>>工作信息>>工作交流
00258267/2017-00079 2017-12-05    
主动公开  
宣教科 长期公开  
2017-12-05 查阅次数

普及法律知识 传播法治文化

[发布日期: 2017-12-05 ]  作者:

——宪法宣传月启动

 

124日是第四个国家宪法日暨第十七个全国法制宣传日。当天上午,宪法宣传月暨普法志愿者出征启动仪式在蓝天大剧院广场举行。

  区普法教育领导小组组长、区委副书记、政法委书记姚国海,区委常委、副区长马焉军,区人大常委会副主任葛美芳,区政协副主席裘江新参加启动仪式。

  开展宪法宣传教育,是“七五”法治宣传教育的重中之重。今年的国家宪法日主题为“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”。为此,我区建立了“法律进礼堂”普法大舞台,开展青少年“法在心中”主题教育等一系列宣传活动,以不断拓展普法工作领域和方式,进一步加强普法志愿者队伍建设,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。

  姚国海指出,广大普法志愿者要成为宣传使者,普及法律知识,传播法治文化;要成为服务使者,给予法律帮助,提供优质服务;要成为创新使者,开展法治文创,打造普法品牌。

  启动仪式上,21支普法小队被授予志愿者队伍旗帜。

  记者从区司法局了解到,宪法宣传月中,区普法办将组织法律咨询上街或深入到村、社区开展对本部门、本系统专业法的宣传等多类活动。

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号