此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>区司法局>>政府信息公开>>工作信息>>工作交流
00258267/2017-00037 2017-06-19    
绍柯司〔2017〕22号 主动公开  
行政服务科 长期公开  
2017-06-19 查阅次数

绍兴市柯桥区司法局关于全区律师执业行为规范考试成绩的通报

[发布日期: 2017-06-19 ]  作者:

各律师事务所:

为进一步规范律师执业行为,提升律师队伍整体素质,柯桥区司法局于近期组织了全区律师执业行为规范考试,现将本次考试情况通报如下:

一、参加情况

本次考试共有12个律师事务所95名律师(包括实习律师)参加,其中越光律师事务所楼东平、理论律师事务所章来康、乾盛律师事务所申铁旗、德顺律师事务所吴兆伟、亿旺律师事务所王维永、金柯桥律师事务所胡杰丰、慈益律师事务所杨国勤等7名律所主任亲自参加,具体参加人数见附件。

二、考试成绩

本次考试全体平均分81.3分,及格率97.9%,总体情况良好。其中,90分以上的18人,占总数的18.9%80-8939人,占总数的41.1%60-7936人,占总数37.9%;不合格2人,占总数的2.1%

三、几点要求

1.提高认识,强化教育。各律师事务所主任、合伙人要带头规范执业行为,切实提高认识,增强责任感和使命感,组织律师集中学习相关法律法规。各律所要加强律师的职业道德教育,增强律师执业操守和诚信体系建设;定期组织培训,培养律师队伍“忠诚、勤勉、尽职、诚信、廉洁”的职业品质,树立“讲品行、讲公德、讲正气”的良好形象,确保执业过程中法律效果、社会效果、政治效果“三效合一”,增强执业人员的职业道德与业务素质。

    2.突出重点,督促整改。本次考试,各律所准备充分,应考律师扎实备考,但仍存在个别律师对律师执业行为规范考试认识不足、前期学习准备不够充分等问题。区司法局将以此次执业行为规范考试为抓手,进一步规范律师执业行为,以考督学、以考促学,不断提升律师在执业活动中的规范意识。

3.不断总结,提高成效。各律师事务所要认真总结本所和本所律师执业行为规范方面的好经验、好做法,及时发现先进典型,梳理影响行业发展的突出问题,不断规范自身执业行为,通过各种形式,加强宣传推广,强化典型引领,树立行业新风,推动我区律师行业又好又快发展。

 

附件:各律师事务所考试成绩情况

 

 

绍兴市柯桥区司法局

2017619

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

各律师事务所考试成绩情况

 

律师事务所

参加人数

平均分

浙江理论律师事务所

3

82.7

浙江越光律师事务所

18

82.6

浙江鉴湖律师事务所

14

88.5

浙江明显律师事务所

11

75.3

浙江正大金茂律师事务所

6

75.7

浙江乾盛律师事务所

9

90

浙江聚腾律师事务所

4

78

浙江德顺律师事务所

10

79

北京汉鼎联合(绍兴)

律师事务所

8

74

浙江亿旺律师事务所

2

81.5

浙江金柯桥律师事务所

5

74.2

浙江慈益律师事务所

5

92.8

 

 

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号