此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>区水利水电局>>政府信息公开>>机构概况>>下属单位
00258271/2015-00114 2015-04-03    
主动公开  
长期公开  
2015-04-03 查阅次数

绍兴市柯桥区平水江水库管理处

[发布日期: 2015-04-03 ]  作者:

一、工作职责
    平水江水库管理处主要职能为:防汛抗旱、灌区灌溉、工程管理、综合利用。
㈠防汛抗旱:编报年度水库控制运行计划,根据气候及防汛形势,制定汛期、非汛期调度运行方案,报省水利厅批准,并严格按批复控制运行计划实施。落实、执行水库抢险预案,根据不同预警,承担预案中相应的工作任务。根据汛期与非汛期不同时段定点、定时做好库水位、降雨量、蒸发量以及大坝沉陷、位移等观测、拍报工作。
㈡灌区灌溉:根据渠系特点以及当今农业结构的调整情况,制定灌溉运行方案,报灌区大会通过。并严格执行灌区大会通过后的年度灌溉运行方案。灌溉期间负责对总渠、东干渠、西干渠全长18.95公里渠道的巡查、管理、维修,协调联系灌区皋埠、鉴湖、富盛、平水四镇近1.7万亩农田用水矛盾。
㈢工程管理:对水库枢纽工程的管护,对大坝、副坝、竖井、溢洪闸、泄洪渠等的岁修、管护。对水库管理、保护范围近70平方公里集雨面积的保护。对水库6000多亩水面进行保洁管护。
㈣综合利用:对库区供水、发电进行管理。对管理处日常后勤服务进行保障。
 
二、单位负责人
主任:贺永大 
 
三、联系电话
0575-85767101
 
四、办公地址
绍兴市柯桥区平水镇平江村

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号