此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>区人社局>>政府信息公开>>机构概况>>下属单位
56936369/2017-00008 2017-05-23    
主动公开  
人事教育科 长期公开  
2017-05-23 查阅次数

下属单位

[发布日期: 2017-05-23 ]  作者:

  (一)柯桥区社会保险事业管理局 

  主要职责:受行政委托,统一管理全区职工基本养老保险、城镇职工医疗保险、工伤和生育保险、城乡居民社会养老保险等各项业务;核准社会保险参保单位和职工应缴纳的社会保险标准(基数);审核职工基本养老、城乡居民养老、城镇职工医疗、工伤和生育保险等待遇及资格;核准并支付各项社会保险待遇;开展企业退休人员社会化管理服务和企业退休人员健康体检工作;开展各项社会保险的调查、宣传和咨询服务工作;负责指导各镇(街道、开发区)社会保险经办业务工作。 

  (二)柯桥区人力资源市场管理办公室(挂柯桥区高层次人才服务中心牌子) 

  主要职责:负责全区人力资源的规划统计、分析预测,管理协调人力资源流动与开发工作;发展、规范全区人力资源市场(网上人力资源市场);负责全区大中专学校毕业生就业创业指导,办理派遣介绍手续;承办全区人事劳动保障事务代理的具体服务工作;开展人才、就业政策咨询,收集和发布职业供求信息和人力资源市场工资指导价位信息;办理求职登记、招聘登记、职业指导、职业介绍。 

  (三)柯桥区人力资源培训指导中心(挂柯桥区职业技能鉴定中心) 

  主要职责:承担城乡劳动力职业技能培训、创业培训组织实施及技术指导工作;按分工实施劳动者职业技能资格审查和申报工作;牵头开展职业技能竞赛活动;负责全区企业自主培训的检查监督工作;承担本区就业再就业培训项目具体实施和管理服务工作;承办公务员录用考试、事业单位工作人员招聘考试;承办专业技术人员职业资格、执业资格、专业技术资格(水平)考试的组织实施工作;承办专业技术人员职称外语、职称计算机、继续教育考试的组织实施工作;负责会计、统计、卫生等部分由业务主管部门组织实施的国家专业技术资格考试的监督、检查和指导工作;承办公务员和专业技术人员的各类培训和继续教育工作,为机关企事业单位及社会培养各类紧缺急需人才和复合型人才。 

  (四)柯桥区退休干部管理中心(挂柯桥区退休干部活动室牌子) 

  主要职责:检查指导全区机关事业单位退休干部(职工)两项待遇落实工作;组织实施全区机关事业单位退休干部(职工)银色人才工程;组织实施全区机关事业单位退休干部(职工)有关活动;协助做好局离退休人员的管理服务工作。 

  (五)柯桥区就业管理服务处 

  主要职责:综合管理全区人力资源的开发利用和就业及失业保险工作;开展城乡统筹就业、促进就业、创业带动就业和就业援助工作;拟订人力资源市场、信息网络发展规划和职业介绍机构管理规则并监督实施;拟订企业下岗职工分流安置、基本生活保障和再就业政策并组织实施;组织实施全区境外人员入境就业管理工作;核定失业保险参保和待遇标准;组织实施失业保险基金的稽核工作;拟订全区就业经费和失业人员促进再就业经费的管理规则和使用办法并组织实施;负责对全区就业服务机构进行业务指导;负责发展家庭服务业促进就业工作。 

  (六)柯桥区劳动保障监察大队 

  主要职责:具体承担对用人单位及职业介绍机构、职业技能培训机构、职业技能考核鉴定机构的的劳动保障监察;负责突发性、群体性欠薪事件的应急处置工作;受理、处理劳动者举报、投诉;组织开展劳动保障书面审查。 

  (七)柯桥区劳动人事争议仲裁院 

  主要职责:具体负责全区劳动人事争议的处理工作;分类汇总全区面上劳动人事争议案件,并进行分析解剖,为减少和预防劳动人事争议、指导企业规范用工作决策参考。 

  (八)柯桥区人力资源和社会保障信息管理中心(柯桥区市民卡管理中心) 

  主要职责:统筹、规划人力资源和社会保障信息化建设和管理工作;负责局域网的建设、维护和管理;负责局电子政务应用系统及安全保障系统的开发、维护和管理;组织局信息资源的开发、利用和管理工作,实现信息资源的有效共享;负责社会保险的计算机网络的建设、维护与安全;负责社会保险计算机管理信息系统的开发、维护和数据管理工作;负责与信息管理相关的地税、银行等部门的联系、协调和衔接工作;负责局内部工作人员的计算机操作培训与指导工作等;做好全区人力资源和社会保障基层平台信息化的维护管理工作;负责计算机房的卫生与安全工作;承担全区市民卡工作涉及相关基础信息的采集、存储、交换和共享工作,做好市民卡的发行管理等工作。 

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号