此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>轻纺城建管委>>政府信息公开>>工作信息>>工作交流
287/2019-00035 2019-07-11    
主动公开  
长期公开  
2019-07-11 查阅次数

关于开展纪念建党98周年系列活动的通知

[发布日期: 2019-07-11 ]  作者:

委系统各基层党组织:

今年是中国共产党建党98周年,为隆重纪念党的98华诞,进一步激励委系统各基层党组织和广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,现就开展纪念建党98周年系列活动有关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实省委、市委、区委全会精神,以“不忘初心、牢记使命”为主题,在“七一”期间广泛开展纪念建党98周年系列活动,继承发扬党的光荣传统和优良作风,保持发展党的先进性和纯洁性,充分发挥委系统各党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,为加快推进中国轻纺城转型升级,建设新时期“国际纺织之都”提供坚强的政治保证和组织保证。

二、活动主题

不忘初心、牢记使命

三、活动内容

(一)中国轻纺城市场支部书记培训班

1、活动时间:201973日—5

2、活动地点:苏州大学

3、活动内容:开展为期三天的党建知识学习,通过培训学习,切实提高中国轻纺城市场各党组织书记和党务工作者思想政治素质和业务能力水平,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

(二)中国轻纺城党员干部“明纪律、转作风、铸纺城铁军”活动

1、活动时间:2019627

2、活动地点:九里民兵训练基地

3、活动内容:通过理论授课、队列练习、内务整理、障碍训练等,学习中国军人的钢铁意志,重塑令行禁止的工作作风,铸造品质过硬的纺城铁军。

(三)全体党员专题学习

1、活动时间:20197月下旬

2、活动地点:柯桥区委党校

3、活动内容:进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党员党员教育管理工作条例》等,确保党员政治“不掉队”、思想“不落伍”。

(四)成立中国轻纺城创意产业基地联合党支部

1、活动时间:20196月中下旬

2、活动地点:创意大厦

3、活动内容:召开中国轻纺城创意产业基地联合党支部全体党员大会,举行中国轻纺城创意产业基地联合党支部成立仪式,参观国家纺织面料馆等创意产业基地。

(五)专题党课宣讲

1、活动时间:“七一”前后

2、活动地点:根据实际活动地点确定

3、活动内容: “七一”前后,各基层党组织都要安排1次专题党课,进一步宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。组织 “市场好党员”的优秀代表讲党课,倡导普通党员联系本岗位工作和个人学习思考讲微党课。

(六)党员“党性体检”

1、活动时间:“七一”前

2、活动地点:根据实际活动地点确定

3、活动内容:“七一”前,各基层党组织要召开一次专题组织生活会,立足党员思想实际,采取定量与定性、正向与反向相结合的办法,建立“党性体检”指标体系,通过自己“量血压、互相把把脉、群众和组织会会诊,使广大党员接受一次严格的党性洗礼,受到一次深刻的党性教育。

(七)党内关爱

1、活动时间:“七一”前

2、活动地点:根据实际活动地点确定

3、活动内容:七一前,各基层党组织要更新完善慰问对象名单,开展针对性、差异化的慰问帮扶,对优秀基层党员干部、生活困难党员、老党员、老骨干、因公牺牲党员家属重点开展走访慰问。各基层党组织要发挥党内关爱资金(基金)帮扶作用,全面落实孤寡、年老党员联系帮扶制度、党员生病住院、家庭遇困党组织上门慰问制度、党员过政治生日制度。

(八)党建工作补短板

1、活动时间:“七一”前

2、活动地点:根据实际活动地点确定

3、活动内容:各基层党组织要开展一次自查活动,对标要求找差距、补短板、强实效,提高党组织组织力,规范提升支部主题党日,推动党支部增强政治意识政权意识阵地意识,确保党建工作落到实处。

(九)结合工作职能开展“三服务”

1、活动时间:“七一”前后

2、活动地点:根据实际活动地点确定

3、活动内容:相关基层党组织要组织党员干部深入市场、深入经营户开展走访服务,主动服务市场发展、立足经营户需求,推动广大党员在“三服务”中发挥作用,着力帮助解决经营户面临的实际困难和问题,合力奏响服务高质量发展的最强音。

(十)在职党员“两地报到、双岗服务”

1、活动时间:“七一”前

2、活动地点:根据实际活动地点确定

3、活动内容:结合支部主题党日活动,发动在职党员干部到出生地、居住地报到,积极认领服务项目,参与环境卫生整治、公益宣传、文明交通、治水巡河、纠纷调解等志愿服务活动,为农村“五星达标、3A争创”和社区“五星达标、和美家园”创建出谋划策,贡献力量。

(十一)“红色传承”系列纪念活动

1、活动时间:“七一”前后

2、活动地点:根据实际活动地点确定

3、活动内容:“七一”前后,各基层党组织要通过参观红色基地、观看红色影像等多种形式的主题教育活动,感受红色情怀,传承红色精神,进一步学深悟透党的十九大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

(十二)其他主题活动

1、活动时间:“七一”前后

2、活动地点:根据实际活动地点确定

3、活动内容:各基层党组织根据各自实际,普遍开展一次“有特色、有意义、有影响”的纪念活动,组织全体党员重温入党誓词,践行先锋模范。

四、工作要求

组织开展纪念中国共产党成立98周年系列活动,是党员参加党内政治生活的生动实践。各基层党组织要高度重视,精心组织本次纪念活动。同时加强宣传报道,着力营造浓厚氛围,增强活动的影响力和受众面,确保纪念活动取得实实在在的效果。

活动结束后,各基层党组织要及时将活动开展情况以书面形式(见附件)于710日前上报委党建办(联系人:金生吉,联系电话:85185786)。

 

附件:纪念建党98周年活动记录表

 

 

              中共绍兴市柯桥区中国轻纺城工作委员会

2019611

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号