此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>区交通运输局>>政府信息公开>>工作信息>>工作交流
00258238/2018-00026 2018-06-07    
主动公开  
长期公开  
2018-06-07 查阅次数

禁鸣!柯桥海事严织水上静音网

[发布日期: 2018-06-07 ]  作者:

      2018年度高考拉开帷幕,为避免噪音影响,给参加高考的考生提供一个安静的考试环境,6月7日—8日,柯桥区地方海事处在辖区通航水域开展“静音”行动,要求所有船舶进入考区时都保持“静音”。
    据了解,柯桥城区高考考点,特别是柯桥中学和鲁迅中学,距离通航支流较近,且沿线航段为旅游航线,航道噪音对考生影响教为明显。为护航高考考生,让考生安静考试,海事部门出动2艘海巡艇,6名海事人员,加大对临水航区的巡航,并通过口头宣传、短信平台预警等措施,告之进入考区的船舶一律慢速航行,禁止鸣笛、禁用扩音喇叭。为将“静音”行动落到实处,海事部门还结合“走基层、走企业、走船队”活动,对部分重点航运企业和港口、码头进行了走访,对产生的噪音污染问题进行现场监管,并分发降音降噪告知书,要求“静音”作业或分时段作业,确保将噪音影响降至最低。
    柯桥海事“护航高考”、服务考生十余载,不仅赢得广大师生的一致好评,同时也展示了柯桥海事为民服务的良好形象。

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号