此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>区交通运输局>>政府信息公开>>工作信息>>工作交流
00258238/2018-00022 2018-05-16    
主动公开  
长期公开  
2018-05-16 查阅次数

柯桥区提升公共服务能力打造百姓满意公交

[发布日期: 2018-05-16 ]  作者:

  近年来,该区以打造全国县(区)级一流公交为目标,坚持公交服务提档升级,群众满意度达85%以上。一是发展绿色公交。以绿色发展为理念,通过政府购买、融资租赁等方式推进车辆“绿色化”改造,以乘坐舒适、环保节能的新能源和清洁能源车辆全面替代能耗高、污染大的老旧“黄标车”。截止目前,新能源公交车占比达82.35%,实现车辆行驶成本、尾气排放分别下降50%和30%以上。二是坚持便民惠民。完成公交线1至2元低票价一票制无人售票改造,开发“柯桥智慧交通”微信服务号,推广公交移动支付、电子站牌和车载LCD液晶智能导乘屏,实施特定人群免费(优惠)乘车、公交IC卡折扣、换乘优惠等惠民措施,并开发“柯桥智慧交通”微信服务号,实现公交出行掌上便捷查询,目前日均使用人数超1.8万人次。三是完善智慧升级。以“互联网+”为依托,启用智能化公交监管系统,实现公交智能调度、智能统计分析、智能监管、智能信息发布等功能,完成“一卡通互联互通管理系统”项目建设,实现公交一卡通功扩展应用和异地互通,并推广公交移动支付,目前全区所有86条公交线路和731辆公交车辆移动支付覆盖率达100%。(柯桥区委办)

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号