此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>区交通运输局>>政府信息公开>>工作信息>>应急信息
00258238/2018-00027 2018-06-11    
主动公开  
长期公开  
2018-06-11 查阅次数

航道游泳危险 海事人员及时劝离

[发布日期: 2018-06-11 ]  作者:

    6月8日傍晚,柯桥海事执法人员在瓜渚湖水域巡航时发现有四五名游泳者在船来船往的主航道中游泳,执法人员立即利用船舶外音扩音器宣传在此游泳的危险性,并要求大家立即撤离该水域。同时指挥过往旅游船舶减速慢行,主动避让。随后,柯桥海事人员对该市民进行了批评教育,告知其在航道内游泳的危险性。
入夏以来,随着气温的不断攀升,瓜渚湖游客的不断增多,安全隐患不断萌发。一是私人摩托艇带来的安全隐患,摩托艇作为一种新型水上游乐设施,其速度之快带来的刺激感是其他水上游乐设施所不能比拟的,但在旅游航道范围内和游泳人群密集水域进行航行,其带来的安全隐患将是无法估量的。二是瓜渚湖游泳人群泛滥,占用航道游泳现象严重,不但对渡船航行带来了隐患,游客本身也面临着巨大的危险。为此,柯桥海事加强对辖区水域巡查和宣传,拓宽水上安全知识的宣传范围,提醒游泳者切勿闯入船舶航行区,避免发生意外事故,珍爱生命,远离航道;其次会对辖区内私人摩托艇进行摸排调查,并进行登记报备,要求其不得擅自进入瓜渚湖水域进行航行,一旦发现将从严处理。自5月底以来已劝离游泳人员16人次,教育群众50余人次。入夏以来,随着气温的不断攀升,瓜渚湖游客的不断增多,安全隐患不断萌发。一是私人摩托艇带来的安全隐患,摩托艇作为一种新型水上游乐设施,其速度之快带来的刺激感是其他水上游乐设施所不能比拟的,但在旅游航道范围内和游泳人群密集水域进行航行,其带来的安全隐患将是无法估量的。二是瓜渚湖游泳人群泛滥,占用航道游泳现象严重,不但对渡船航行带来了隐患,游客本身也面临着巨大的危险。为此,柯桥海事加强对辖区水域巡查和宣传,拓宽水上安全知识的宣传范围,提醒游泳者切勿闯入船舶航行区,避免发生意外事故,珍爱生命,远离航道;其次会对辖区内私人摩托艇进行摸排调查,并进行登记报备,要求其不得擅自进入瓜渚湖水域进行航行,一旦发现将从严处理。自5月底以来已劝离游泳人员16人次,教育群众50余人次。

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号