此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>绍兴市生态环境局柯桥分局>>政府信息公开>>工作信息>>工作交流
00258223/2019-00047 2019-08-12    
主动公开  
区生态环境分局 长期公开  
2019-08-12 查阅次数

柯桥启动大气污染“冬病夏治”

[发布日期: 2019-08-12 ]  作者:

柯桥启动大气污染“冬病夏治”

 

7月25日起,我区正式启动大气污染“冬病夏治”百日攻坚行动,助力打赢蓝天保卫战。

这是我区首次利用时间差,为冬季大气污染问题等争取治理时间。“入夏后蓝天多了,但大气污染形势仍不容乐观。”区生态环境分局相关负责人说,夏天大气扩散条件好,蓝天多见与“天帮忙”密不可分。然而,空气质量好转,气象条件只是辅助,控制污染物排放量才是最关键。

病来如山倒,病去如抽丝,经年累月落下的病,要想治愈绝非易事。基于这个逻辑,一场剑指大气污染的行动大网,在我区上下迅速拉开。区生态环境分局上下全员发动,对前期摸排的千余家涉气企业,就废气收集及治理设施应安装尽安装、应开启尽开启、应收集尽收集、应维护尽维护、应监测尽监测、应规范尽规范等六方面,开展为期100天的涉气“散乱污”及重点企业专项检查行动。

7月30日,执法人员对华舍巨鹏化纤园区开展检查,共检查企业3家。检查中,某纺织企业正在进行生产,但车间内仍有较刺鼻的气味。经查,该纺织企业建有废气处理设施2套,但现场检查时均未正常开启,执法人员现场对企业主进行了批评教育,责令限时整改。

截至7月30日,检查组已对93家企业实施检查,发现问题111个,其中应开启未开启的7个,应收集未收集的17个,应规范未规范的39个,应监测未监测的13个,应维护未维护的25个,应升级未升级的6个,涉及其他问题2个;责令整改企业62家,立案查处企业6家,查封2家,清退关停1家。

“‘天帮忙’毕竟是少数,我们要用‘人努力’来留住更多的‘柯桥蓝’。”该局相关负责人表示,大气污染“冬病夏治”的第一枪刚刚打响。接下来,我区将以摸排中发现的废气问题为导向,持续高频高压检查管理和指导突出区域、行业和企业,提升工业企业废气治理的自觉性、规范性,倒逼企业自觉履行主体污染物治理的主体责任,力促我区空气质量达标进位。(柯桥日报)

 

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号