此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>绍兴市生态环境局柯桥分局>>政府信息公开>>公共服务>>环境保护
00258223/2019-00012 2019-04-11    
主动公开  
长期公开  
2019-04-11 查阅次数

关于杭州湾近海海域污染整治完成情况的公示

[发布日期: 2019-04-11 ]  作者:

关于杭州湾近海域污染整治完成情况的公示

 

根据中央环保督察反馈意见,我办就杭州湾近海域污染严重的情况问题进行牵头督办,目前已完成督办整改,现将整改情况予以公示,公示时间为3日。如对整改结果的真实性有异议,可于公示期间,通过电话、来访等方式向监督部门反映。

针对杭州湾近海域污染严重的问题,主要整改情况如下:1.深化截污堵源。完成日处理污水20万吨的江滨污水一期工程,建成投运柯桥区江滨污水处理厂日处理20万吨二期印染废水集中预处理工程,形成滨海印染集聚区40万吨/日污水集中预处理能力确保污水达标排放;深化清淤疏浚,完成清淤192万方,提高了区域内流入钱塘江水质量;市控水质断面、主要河流、饮用水源实现全覆盖监测,以全面准确、客观真实反映水质现状,为科学决策提供数据支撑,减少环境隐患。2.完成滨海印染产业集聚升级及工业小区整治提升。退出区现有印染企业全部停产退出,印染集聚三期16只项目建成投产;完成产业配套园区建设,涉污企业分类整治,小微企业集聚发展、规范发展,落实长效机制,共清退各类涉污企业500家,210家进入园区。3.推进农村综合环境整治。完成266个村运维移交工作,完成75座终端标准化试点工作和24座污水处理终端设施生态化湿地的提标改造;完成603只公厕(其中小型集中改建192只)的改造;调整农业产业结构,清退平整对虾养殖2000亩,有效减少养殖尾水排放;按照“一场一策”创建方案,创建4家美丽牧场,确保养殖污水、废物零外排;加大技术推广,完成化肥减量163.4吨、农药减量9.2吨。4.做好市容环境整治。完成餐厨垃圾污水处理工程,实现餐厨污水达标排放;做好垃圾分类,城区183个小区、156个机关事业单位实施了生活垃圾分类工作,分类覆盖率100%,农村274个行政村实施了生活垃圾分类工作,分类覆盖率100%。

 

监督部门:

中央环境保护督察绍兴市柯桥区整改工作协调小组

地址:

绍兴市柯桥区越州大道309号(柯桥区生态环境分局)

电话:

0575-85593079

 

 

绍兴市柯桥区“五水共治”工作领导小组(河长制)办公室

2019年4月9日

 

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号