此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>区环保局>>政府信息公开>>公共服务>>环境保护
00258223/2018-00002 2018-01-10    
主动公开  
长期公开  
2018-01-10 查阅次数

绍兴市柯桥区环境保护局行政处罚决定书绍(柯环罚字[2017]152号)

[发布日期: 2018-01-10 ]  作者:

绍兴市柯桥区环境保护局行政处罚决定书

 

绍柯环罚字[2017]152

绍兴市齐鑫纺织印染有限公司:

统一社会信用代码:913306217384356176

法定代表人:虞隽

地址:齐贤镇羊山村

绍兴市齐鑫纺织印染有限公司(以下简称“单位”)环境违法一案,经本局现场调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

201737日,我局执法人员检查时,发现你单位因杭绍台高速建设需要,主厂区已基本拆除,剩下印花车间保持基本生产,污水处理设施正常运行,生产废水经处理后,未经本单位法定排放口,以顶管的方式泵送至亿丰化纤后纳管排放。以上事实,有绍兴市柯桥区环保局《现场检查(勘察)笔录》(201737日)、绍兴市柯桥区环保局监察人员对茹其昌的调查询问笔录、检测报告、现场照片等为证。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条第一款“向水体排放污染物的企业事业单位和个体工商户,应当按照法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口;在江河、湖泊设置排污口的,还应当遵守国务院水行政主管部门的规定”的规定,依法应当予以处罚。

本局于201761日告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩和听证。你单位在规定期限内未提出陈述、申辩和听证,视为接受处罚。

以上事实,有本局2017524日《行政处罚事先告知书》(绍柯环罚先告字[2017]152号)及《送达回执》为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款“除前款规定外,违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口或者私设暗管的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款;逾期不拆除的,强制拆除,所需费用由违法者承担,处十万元以上五十万元以下的罚款;私设暗管或者有其他严重情节的,县级以上地方人民政府环境保护主管部门可以提请县级以上地方人民政府责令停产整顿”的规定,责令你单位立即停止违法行为,并对你单位作出如下行政处罚:

罚款:人民币玖万元

三、行政处罚决定的履行和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,限于收到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款的规定,每日将按罚款数额的3%加处罚款。(收款银行:中国农业银行股份有限公司绍兴柯桥支行户名:绍兴市柯桥区财政局非税收入待清算专户 账号:19510101040082538-33

缴纳罚款后,一个月内凭银行缴入回单内到本局财务室414换取罚没款收据,逾期未领取的,由执法部门代为送达。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向绍兴市环境保护局或者向绍兴市柯桥区人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向绍兴市柯桥区人民法院依法提起行政诉讼。

逾期不申请复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                              绍兴市柯桥区环境保护局

二〇一七年六月十三日

绍柯环拘移[2017]1号---详见附件

 

 

相关附件
152齐鑫-75.doc
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号