此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>区环保局>>政府信息公开>>公共服务>>环境保护
00258223/2017-00199 2017-08-04    
主动公开  
区环保局 长期公开  
2017-08-04 查阅次数

关于浙江绍兴中环印染有限公司年产8000万米印染面料集聚升级迁建项目(阶段性)环保“三同时”验收的意见

[发布日期: 2017-08-04 ]  作者:

关于浙江绍兴中环印染有限公司年产8000万米印染面料集聚升级迁建项目(阶段性)环保“三同时”验收的意见

绍柯环验2017[55]号

项目名称

年产8000万米印染面料集聚升级迁建项目(阶段性)

建设单位

浙江绍兴中环印染有限公司

建设地点

滨海工业区

项目负责人

王翩翩

联系电话

15067519908

审批文号

绍柯环批[2014]256号

验收意见:

    根据滨海工业区管委会意见及浙江绍兴中环印染有限公司递交的环保“三同时”验收申请材料,我局组织相关部门人员和专家,对浙江绍兴中环印染有限公司年产8000万米印染面料集聚升级迁建项目(阶段性)进行竣工环境保护验收现场检查。经研究,形成验收意见如下:

一、项目基本情况

项目位于柯桥区滨海工业区三期区块(绿色印染产业集聚区内)。根据绍兴市柯桥区环境保护局《关于浙江绍兴中环印染有限公司年产8000万米印染面料集聚升级迁建项目环境影响报告书的批复》(绍柯环审[2014]256号),项目审批建设内容为:项目实施后形成年产印染面料8000万米的能力[其中机织涤纶布(雪纺)染色1680万米/年、机织涤纶布(记忆布)染色880万米/年、机织T/C弹力布染色1440万米/年、机织T/R布染色2880万米/年、机织T/R布印花1120万米/年])。本次验收内容为该公司的染色设备及配套生产线,目前印花设备还未建设,为阶段性验收。

二、验收监测结果

浙江锦钰检测技术有限公司编制的监测报告(浙锦钰检(2017)P007号)表明:                

1、废气

经检测的定型机废气处理装置排放口颗粒物、染整油烟、苯、甲醛、臭气浓度符合《纺织染整工业大气污染物排放标准》(DB 33/ 962—2015)中的特别排放限值的要求。非甲烷总烃浓度符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的二级排放标准。

污水站废气处理设施排放口的氨排放速率,硫化氢排放速率和臭气浓度排放均符合《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中的二级标准。

食堂油烟废气排放口的油烟排放速率和浓度符合《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中的中型规模油烟净化设施的标准。

醋酸无组织排放符合环评报告中标准排放限值;硫化氢、氨、臭气浓度无组织排放符合《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中的二级标准非甲烷总烃、二氧化硫、二氧化氮、醋酸符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的无组织排放标准。

2、废水

该企业入网排放口废水中化学需氧量、硫化物、色度、pH、五日生化需氧量、氨氮、悬浮物、总磷排放浓度均符合《纺织染整工业水污染物排放标准》(GB4287-2012)表2修改单的间接排放限值标准。

3、噪声

厂界设置的4个噪声监测点昼、夜间噪声监测结果均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的相关标准要求。

4、固废

企业产生的固废主要为废弃包装材料(包括原料桶)、定型废油、含铬污泥、干污泥、染料及助剂内包装材料、破网、废胶片、生活垃圾、边角布料等。其中废包装材料(包括废原料桶)、边角布料、破网分类收集后,贮存在室内,出售给物资公司回收综合利用,其中废原料桶由供应商回收利用;干污泥委托浙江龙德环保热电有限公司集中处理,危废分别委托绍兴华鑫环保科技有限公司和浙江大地海洋环保有限公司处置。生活垃圾由环卫部门负责清运处置。

5、总量控制

    项目废水排放量、化学需氧量、氨氮、工业烟粉尘、VOCs、SO2和氮氧化物均未超过总量控制值。

6、环境风险防控措施

企业已编制了《突发环境事件应急预案》,并已向环保部门备案。

三、项目基本落实了环评及批复提出的主要环保措施,原则同意项目配套的环境保护设施投入正式运行。

四、项目运行期间做好以下工作:

1、加强企业环境管理制度建设,建立健全污染物排放监测体系,定期开展污染物排放监测。

2、同时进一步做好企业环境信息公开,依法向社会公布环境信息。

3、加强环境管理,强化厂区现场及各项环保设施的运行管理,完善台账制度,落实长效管理机制,确保各污染物长期稳定达标排放。

4、进一步加强厂区生产和污染治理设施废气的收集处理,减少无组织排放。

5、加强环境风险防范,落实好各项环境应急措施,定期进行环境应急演练,杜绝事故性排放。

 

 

                                  绍兴市柯桥区环境保护局

                                   二○一七年六月十九日

 

 

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号