此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>区财政局(地税局)>>政府信息公开>>机构概况>>下属单位
00258229/2017-00054 2017-09-14    
主动公开  
长期公开  
2017-09-14 查阅次数
柯桥区财政地税局下属单位

柯桥区财政地税局下属单位

[发布日期: 2017-09-14 ]  作者:

下属机构

柯桥地方税务局下设直属机构1个:柯桥地方税务局稽查局,为副科级单位。

主要职责:负责区内企事业单位的地方税收稽查工作。

 

柯桥地方税务局下设派出机构5个:直属税务分局、滨海税务分局、钱清税务分局、福全税务分局和平水税务分局,为正股级单位。

主要职责:负责辖区内所有企事业单位及外地经营企业、个体、私营企业的地方税收业务和征收管理工作。

 

下属事业单位

(一)柯桥区预算会计核算中心。全民事业单位,参照公务员法管理。经费财政全额拨款。

主要职责:受区财政局委托对全区机关事业单位实行单一帐户、集中收付,统一办理各单位的资金结算等经济业务,以提高财政资金使用效率,加强对财政收支的全过程监控,强化预算约束力。

 

(二)柯桥区财政项目预算审核中心。全民事业单位。经费财政全额拨款。

主要职责:主要承担全区政府性资金投资项目的工程预算(标底)的组织审核监督工作;承担全区政府组织的企业拆迁、搬迁项目评估报告的组织审核监督工作;参与对招标文件、合同签订、联系单签证等工程建设环节进行审核监督;参与政府性投资项目的初步设计评审、招投标、材料定价、工程货物采购、竣工验收等有关工作;参与做好财政有关项目支出预算的审核工作,协助做好项目支出预算执行和专项资金使用的追踪问效;配合做好政府工程采购的监督和管理工作;配合做好财政专项支出项目核查及效益评价分析工作;反映政府性投资项目实施中存在的重大问题,提出加强政府性投资项目监督的政策建议意见。

 

(三)柯桥区财政国库集中支付中心(绍兴市柯桥区道路交通事故社会救助基金管理中心)。全民事业单位。经费财政全额拔款。

主要职责:负责管理预算外资金财政专户(预算外资金清算账户)、财政零余额账户、预算单位零余额账户;根据预算单位用款额度,办理财政直接支付业务,负责与代理银行进行直接支付额度对账;办理预算单位财政授权支付结报审核手续;负责提供财政资金支付信息,定期与国库科总预算会计、代理银行、预算单位对账;及时反映财政国库支付执行过程中出现的新情况和新问题,并提出相关意见和建议。负责道路交通事故社会救助基金管理工作。

  

(四)柯桥区预算编制中心。全民事业单位。经费财政全额拔款。

主要职责:承担区级部门预算编制和审核的具体工作;负责区级公共预算、国有资本经营预算、社会保障预算和政府性债务计划的技术性、基础性审核工作;建立预算单位基础资料库和项目库;提出建立健全支出标准和定额体系建议;负责区级预算管理的其它相关工作。

  

(五)柯桥区数字财政管理中心(柯桥区电子税务管理中心)。全民事业单位。经费财政差额拨款。

主要职责:承担财税信息化工作计划的实施工作;承担财税信息化的服务、培训、指导和协调工作;做好日常信息系统的运转和协调工作;承担财税信息数据的采集、分析、应用;负责社会、经济和税收等信息数据的采集工作;承担信息系统的实施、运维和安全监管工作;落实上级布置的有关计算机应用工作。

 

(六)柯桥区财政票据管理中心。全民事业单位。参照公务员法管理,经费财政全额拨款。

主要职责:组织和开展全区财政票据的管理工作;负责财政票据的印(监)制,制发和管理票据准购证;办理区级执收执罚单位财政票据的购领发放和结报核销;承担本级政府非税收入收缴财政票据管理的具体工作,组织实施本区财政票据的专项稽查等工作。

 

(七)柯桥区农税征收中心。全民事业单位。经费财政全额拨款。

主要职责:承担全区耕地占用税、柯桥城区四街道房屋、土地契税以及全区其他镇(街道)出让土地契税的征收工作。

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号