此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>区残联>>政府信息公开>>民生事业>>社会救助
00258211/2017-00046 2017-07-25    
主动公开  
长期公开  
2017-07-25 查阅次数

守护天使 让梦起航

[发布日期: 2017-07-25 ]  作者:

关于孩子的成长,一直都是每个家长最关注的话题,但在社会上有这么一些孩子,他们因为上帝的小小失误,天生就有智力或者身体上的缺陷,本该天真烂漫肆意奔跑的年纪,却失去健康的体魄,行动也有些笨拙。但在柯桥区残疾人康复中心里,你会看到孩子们目光清澈纯洁,粉稚的小脸挂着可爱的笑容,无力的小手不停挥舞着像与命运抗衡,他们并未向命运低头!

721日,柯桥区残疾人康复中心联合萌途亲子举办了“守护天使 让梦起航”公益活动。上午930萌途亲子15对亲子与柯桥区消防大队官兵代表一同来到了区残疾人康复中心。护士长钱美琴跟大家简单讲述了康复中心的概况,她指出大多数残障儿童是因为在妈妈肚子里的时候缺氧导致部分生理功能丧失以及心理和精神状态异常,孩子们肢体有明显萎缩,语言障碍和智力缺损等情况。

区残联谢妍理事长介绍说:“与正常儿童相比,残障儿童虽然身体行动不便,但往往会激发其高功能,像自闭症宝宝往往在画画,音乐等方面表现出极高的天赋。”她表示虽然康复中心的孩子完全治愈的可能性很小,但通过反复的复健,关节会灵活很多,有一些可以生活自理。

大家聚集在康复大教室与孩子们进行互动,在海报上按上彩色的小手印,延续着童真的梦想,孩子们在活动时小手相握,传递着社会对他们的关爱。活动后大家为康复中心的孩子们送上了他们准备的小礼物,并亲切与康复中心的孩子及其家属亲切交谈,了解他们的现状。

程涵尹妈妈感觉这次活动很有意义,“但我感觉自家孩子对于康复中心的孩子有些胆怯,大概是因为医院的环境使他们有些紧张,对于那些每天都要做康复训练的孩子来说,他们已经习惯了,展现在我们面前的是一个个坚强的生命,我觉得应该呼吁大家多多关注这些特殊天使,给予他们更多的关爱与温暖!”

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号