此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>区市场监督管理局>>政府信息公开>>机构概况>>内设机构
30743789-9/2017-00150 2017-12-01    
主动公开  
长期公开  
2017-12-01 查阅次数

药品医疗器械监督管理科

[发布日期: 2017-12-01 ]  作者:

(十四)药品医疗器械监督管理科。负责药品、医疗器械的研制、生产、经营、使用环节医疗机构制剂室、直接接触药品的包装材料和容器生产企业以及新药研发单位和机构的日常监管;组织实施药品、医疗器械许可的有关工作;监督实施药品、医疗器械生产经营、医疗机构制剂配制、药物非临床研究、药物临床试验、中药材生产质量管理规范和药品不良反应、医疗器械不良事件、药物滥用监测制度;监督实施药品分类管理制度和城乡集贸市场中药材购销规则;监督管理麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品、戒毒药品、药源性兴奋剂和药品类易制毒化学品的生产、经营和使用;负责突发性药品、医疗器械安全事故的应急处置;负责互联网药品信息服务和交易行为的监管;参与药品、医疗器械集中采购的监督管理;监督实施医疗器械的法定标准和产品分类管理目录;指导纠正药品、医疗器械生产经营违法违规行为;指导药品检验检测机构的业务工作。 

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号