此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>柯桥开发委>>政府信息公开>>政策文件>>规范性文件
00258265/2017-00003 2017-06-15    
柯开党工委〔2017〕37号 主动公开  
党政办 长期公开  
2017-06-15 查阅次数
关于开展“十佳党务工作者”、“百名优秀共产党员”评选工作的通知

关于开展“十佳党务工作者”、“百名优秀共产党员”评选工作的通知

[发布日期: 2017-06-15 ]  作者:

 
 

 

 

 

 

 

 

 


关于开展“十佳党务工作者”、

“百名优秀共产党员”评选工作的通知

 

各村(居、社区)、企事业单位党组织:

今年是中国共产党成立96周年,是实施“十三五”规划的关键之年。党的十八大以来,开发区(齐贤镇)各级党组织和广大党员认真贯彻全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,为推动区域经济社会又好又快发展作出了重要贡献。为进一步弘扬先进、树立标杆,激励各级党组织和广大党员更好肩负起“干在实处、走在前列、勇立潮头”新使命,在推进“宜业宜居宜游、实力活力魅力的全国重点镇建设中奋发有为、再立新功,经委(镇)党(工)委研究,决定在纪念建党96周年之际,评选表彰“十佳党务工作者”、“百名优秀共产党员”。现将有关事项通知如下:

一、推荐评选对象的基本条件

1.十佳党务工作者

理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律。带头廉洁奉公,率先垂范,善于团结带领党员做好群众工作,在党员群众中有较高威信。

热爱党务工作,有较高的党务工作专业水平,从事党务工作3年以上,在推动基层党建引领基层治理、“两学一做”学习教育中,创造性地推进党建工作,所在单位党组织被评为四星级及以上先进。

2.百名优秀共产党员

理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

严格遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,认真积极参加“两学一做”学习教育,事事处处发挥先锋模范作用。积极践行社会主义核心价值观,带头弘扬正气,品德高尚,无私奉献,受到党员群众广泛赞誉。

自觉贯彻“五大发展”理念,模范践行党的群众路线,立足本职开拓进取,勇于担当克难攻坚,在深化“八大战役”、促进经济转型升级、推动基层党建引领基层治理等工作中取得较为显著的成绩。

二、推荐评选重点

评选表彰对象要注重先进性,注重结合“两学一做”学习教育,总结、选树和推荐可学可敬的身边典型,特别是那些狠抓落实、担当有为、创新发展、乐于奉献的时代先锋。推荐十佳党务工作者应向基层党务干部倾斜,推荐“优秀共产党员”应向生产、工作一线党员倾斜。

三、推荐评选办法和要求

评选按照党组织隶属关系,采取自下而上、上下结合的方式组织推荐。优秀党务工作者由委(镇)组织线负责推荐,优秀共产党员由各党组织推荐12名(原则上党员人数在50名以上的推荐2名,50名以下的推荐1名)。最终名单由委(镇)党(工)委集体讨论确定。

各单位报送的推荐材料应包括:1、推荐表;2、推荐对象事迹材料(1000字左右);3、推荐对象电子照片(近期生活照,JPG格式,文件名为推荐对象姓名)。上述材料(电子版),请于615日前报送党政办612室曹雅芬处。

 

附件: 1.十佳党务工作者推荐表

       2.百名优秀共产党员推荐表

 

中共绍兴柯桥经济开发区工作委员会

                   中共柯桥区齐贤镇委员会

201761

 

 

抄送:区委办、区府办、区委组织部,周树森常委。

柯桥开发委(齐贤镇)党政办公室            201765日印发

 

 

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号