此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>平水新城(平水镇)>>政府信息公开>>民生事业>>社会公益
270777/2017-00031 2017-11-07    
平镇政[2017]99号 主动公开  
长期公开  
2017-11-07 查阅次数

关于开展2017年平水镇全民终身学习活动周的通知

[发布日期: 2017-11-07 ]  作者:

于开展2017年平水镇全民终身学习活动周的

     

 

各村(居)、企事业单位:

为贯彻落实区委宣传部、区教体局《关于开展2017年柯桥区全民终身学习活动周的通知》文件精神,围绕我区“提升内涵品质 建设教体名城”工作主题,努力营造全民学习、终身学习浓厚氛围,有力推动学习型社会建设,经研究,决定开展2017年全民终身学习活动周。结合平水镇的实际,现将有关事项通知如下:

一、目的意义

举办全民终身学习周系列活动,是深入贯彻党的十八大提出的“完善终身教育体系,建设学习型社会”要求,全面落实国家“十三五”规划和教育规划纲要关于“加快学习型社会建设”战略任务,构建完备的终身教育体系,努力建成学习型社会的一项重要举措,是实现中华民族伟大复兴梦想的重要载体。全民终身学习周活动对平水经济社会发展,推动全民树立终身学习型社会建设具有重要意义。

二、活动主题

推动全民终身学习,加快建设学习型社会。

三、活动安排

2017年平水镇全民终身学习活动周时间安排为118日至1115日。1025日前制定好活动周计划方案,1120日前完成活动周全面总结。

四、活动要求

1.加强领导,精心组织

为确保2017年全民终身学习活动周顺利开展并取得成效,决定成立平水镇2017年全民终身学习活动周领导小组:

  长:沈 

副组长:徐小玲 

  员:黄剑英  杨建伟  施祖扬

各村(居、社区)、企事业单位负责人

下设办公室,办公室在平水成教中心内,办公室主任由施祖扬兼任。全民终身学习活动周期间,各村(居)、企业要高度重视,精心策划,落实职责,加强宣传,有效地开展我镇的全民终身学习活动。

2.加大宣传,营造氛围

活动周期间,要做好舆论宣传工作。要充分借助媒体和各种宣传工具,传播终身教育、终身学习的理念,大力宣传开展全民终身学习活动周的重大意义,及时推介和交流好的经验和做法。要充分协调各部门和单位资源,积极参与到全民终身学习活动中来,形成全社会关心支持全民终身学习活动周的良好环境,努力为完善终身教育体系,建设学习型社会营造良好的舆论氛围。要注意培育和总结宣传活动中的典型人物和典型学习活动品牌的成果和事迹,使活动更接地气,终身学习常态化、制度化。

3.注重结合,取得成效

各村(居)要根据活动周的主题,结合本地实际,精心设计实施方案和活动载体,面向不同群众积极开展主题突出、特色鲜明、形式多样、内容丰富的学习活动。开展全民终身学习活动周要与深化“幸福水乡文明人”行为规范教育活动有机结合起来,通过学习活动,进一步提升文明素养,倡导文明新风,动员更多的群众参与到活动中来。

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号