此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>平水新城(平水镇)>>政府信息公开>>机构概况>>机构职能
270777/2018-00015 2018-05-26    
主动公开  
长期公开  
2018-05-26 查阅次数

关于印发《2018年平水新城(镇)反腐倡廉建设组织领导与责任分工》的通知

[发布日期: 2018-05-26 ]  作者:

关于印发《2018年平水新城(镇)反腐倡廉建设组织领导与责任分工》的通知

 

各村(居)、机关各办(处、中心),驻镇部门站所:

 因人事调整,经平水新城建设指挥办党工委、平水镇党委研究,现将平水新城(镇)党政领导班子反腐倡廉建设组织领导与责任分工明确如下:              

一、金伟梁同志

对平水新城(镇)反腐倡廉建设及落实党风廉政建设主体责任负总责。

二、沈强同志

对全镇政府系统的廉政建设及落实党风廉政建设责任制负总责,对财政所的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1、完善镇预算管理运行机制,强化财政支出绩效评价工作,加强对财政资金、重大投资项目、政府性资产审计监督。

2、落实行政问责制度。对政府班子成员和财政管理办公室的党风廉政建设负直接领导责任。

3、全面落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格控制“三公”经费支出,确保“三公”经费有所下降。

三、董江兴同志

对分管的镇人大班子以及金渔村主要负责人的党风廉政建设负领导责任。

四、丁建军同志

对分管范围内的党风廉政建设和党政办公室(综合处、党建工作办公室、驻村指导中心)、综合指挥室以及会稽村主要负责人的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1、深化镇干部人事制度。健全镇机关干部和各村主职干部选拔聘用任命机制,规范和强化对拟提拔干部的廉政考察,加强对选拔工作四项监督制度执行情况的监督检查。

2、深化完善镇、村两级岗位目标责任制考核办法,加大对镇、村两级干部的考核考评。

3、按照上级部署,牵头组织对重点帮扶村的整转工作。

4深入推进节约型、服务型机关建设,规范公务用车管理,从严控制机关日常支出,加强机关内部管理,提高办事效率。

五、裘海文同志

对分管范围内的党风廉政建设和新农村建设办公室以及新横溪村主要负责人的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1、深化信访维稳机制。加强和改进信访举报工作,认真执行镇领导干部下访约访接访、包案解决疑难信访问题制度,健全维护群众权利、化解社会矛盾机制,做好群体性事件的防范和处置工作。

2推进农村综合改革。加强对全镇住房解困、“三农”工作、美丽乡村建设、环境卫生、“五水共治”的监督检查。

3、加强应急管理的监管。

六、张建良同志

对分管范围内的党风廉政建设、商贸旅游处、区行政服务中心平水分中心以及四丰村主要负责人的党风廉政建设负领导责任。并重点负责以下工作:

1加大行政审批制度改革,优化行政服务流程,深化政务服务体系建设

2、加强对现代服务业发展、行政审批服务和融资及企业内审的监督检查。

七、翁关水同志

对分管范围内的党风廉政建设、纪检室以及剑灶村主要负责人的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1、协助党委落实好党风廉政建设主体责任和履行好纪委监督责任。

2、严明党的政治纪律等各项纪律,严肃查处违反党纪政纪的行为,落实党内执纪监督职责。加大正风肃纪工作力度,经常性开展明查暗访,严肃查处违纪违规行为。加强对重大决策部署落实情况的监督检查。

3、强化党员领导干部廉洁自律工作,严格落实领导干部个人重大事项报告制度。

4、强化反腐倡廉教育。落实党风廉政建设工作约谈制度,健全完善“三必谈”制度。加强廉政文化建设。

5、加强村级党风廉政建设。实施村级“勤廉指数”考核办法试行和开展村级党风廉政建设巡查工作,协助区纪委开展对村干部经常性纪律审查和责任追究工作,推进村务监督“清单式履职、积分制管理”工作,发挥“三务”公开信息平台作用。

6、开展纪律审查工作。发挥纪律审查的警示和治本功能,执行“一案三报告”制度。

7、高标准抓好纪检监察干部队伍自身建设,确保忠诚、干净、担当,切实履行起监督执纪问责职能。

八、施林涛同志

对分管范围内的党风廉政建设、招商处以及沈村和横路村主要负责人的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

加强对招商选资的监督检查。

九、盛剑华同志

对分管范围内的党风廉政建设、城镇建设办公室、质监分站以及同康村和五联村主要负责人的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1、加强对政府性投资项目招投标和村级工程项目招投标工作的领导,切实实施工程招投标、政府采购等网上信息公开。

2、抓好工程建设领域突出问题专项治理工作。

3、加强对工程建设项目资金管理使用情况的监督检查。

4、加强对农房确权、集镇管理和控违拆违、集镇环境卫生等工作的监督检查。

5、加强对交通、建筑业、房地产和工程质量监督检查。

十、张永刚同志

对分管范围内的党风廉政建设、农业发展办公室、三资代理服务中心以及红墙下村主要负责人的的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1、加强强农惠农政策的落实,减轻农民负担。

2、加强对村集体资金、资产和资源的规范管理和监督。

3、加强对农林水污染源的监督检查,保护平水生态金名片。

4、加强农林水利等相关重大工作、重大项目落实推进情况的监督检查,加强对农林水利等专项资金和村级工程监管。

5、加强对科协等工作监管。

十一、李阳同志

对分管范围内的党风廉政建设、梅园村和下灶村主要负责人的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1、加强依法征兵力度,防止和纠正征接兵中的不正之风。

2、加强对国有资产运营的监督检查。

十二、余叶娟同志

对分管范围内的党风廉政建设、社会事业和保障办公室(民政线)、文化站以及西湖桥村主要负责人的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1、完善舆论监督机制。切实解决“网络民生直通车”平台反映的问题。

2、开展反腐倡廉宣传,充分展示反腐倡廉建设的成效和经验,加强对反腐倡廉网络舆情的收集、引导,形成良好的舆论环境。

3、积极推进扶贫济困等民政、残联、社保、慈善的公正公开公平。

十三、周丽萍同志

对分管范围内的党风廉政建设、事业综合服务中心以及东桃村和岔路口村主要负责人的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1、牵头抓好重点帮扶村的整转工作。

2、深化基层党组织“评星晋级”创建活动。

3、加强“两新”组织反腐倡廉建设。

4、认真贯彻落实党内监督条例和《浙江省党内监督十项制度实施办法》,全面落实领导干部报告个人有关事项制度。

十四、张明明同志

对分管范围内的党风廉政建设、综合治理办公室(社会服务管理中心)以及平水街村主要负责人的党风廉政建设负领导责任并重点负责以下工作:

深化信访维稳机制。加强和改进信访举报工作,认真执行镇领导干部下访约访接访、包案解决疑难信访问题制度,健全维护群众权利、化解社会矛盾机制,做好群体性事件的防范和处置工作。

十五、张  伟同志

对派出所的党风廉政建设负领导责任。

十六、徐传宏同志

对分管范围内的党风廉政建设、若耶村和新桥村主要负责人的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

    1、做好村级异地物业园区管理监督检查工作。

2、做好镇人大工作。

十七、宋永伟同志

对分管范围内的党风廉政建设、经济发展办公室、安全监管处以及娄家村和平阳村主要负责人的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1、加强对经济转型升级、环境保护、科技、劳动保障、土地二次开发、企业解困、节约集约利用土地和重大工业项目推进情况的监督检查。

2、加强对全镇工业企业安全生产法律法规和安全生产责任制执行情况的监督检查。

十八、尉伟峰同志

对分管范围内的党风廉政建设、房屋征收办公室、祝家村主要负责人的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1、加强对征地、迁坟、房屋征收、拆迁安置的资金管理使用情况的监督检查。

2、加强对规划建设科学性、合理性的监督审核。

3、加强对农民建房、国土资源管理的监督检查。

十九、徐小玲同志

对分管范围内的党风廉政建设、社会事业和保障办公室(社事线)以及宋家店村和合心村主要负责人的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1、加强对社会事业、教育卫生体育、人口计生、村邮站等工作的监督检查。

2、深化学校反腐倡廉建设,坚决抵制教育乱收费问题,抓好义务教育阳光招生工作。

3、加强对食品药品安全的监督检查。

二十、冯  博同志

对分管范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1、牵头抓好重点帮扶村的整转工作。

2、深化基层党组织“评星晋级”创建活动。

3、加强“两新”组织反腐倡廉建设。

4、认真贯彻落实党内监督条例和《浙江省党内监督十项制度实施办法》,全面落实领导干部报告个人有关事项制度。

二十一、王海娟同志

对分管范围内的党风廉政建设以及王化村和小舜江村主要负责人的党风廉政建设负领导责任。

二十二、裘永波同志

对分管范围内的党风廉政建设以及平江村和居委会主要负责人的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

1、做好工会工作。

2、做好社会建设工作。

二十三、徐建锋同志

对分管范围内的党风廉政建设以及黄壤坞村和中眉岙村主要负责人的党风廉政建设负领导责任。

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号