此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>柯岩街道>>政府信息公开>>政策文件>>其他文件
00258294/2018-00050 2018-07-11    
柯岩街办〔2018〕37号 主动公开  
长期公开  
2018-06-28 查阅次数

关于做好2018年度征兵工作的通知

[发布日期: 2018-06-28 ]  作者:

柯岩 街 道 办 事 处

关于做好2018年度征兵工作的通知

 

各村(居、社区):

根据《中华人民共和国兵役法》和《浙江省征兵工作条例》规定,为认真贯彻落实区征兵办公室关于扎实做好今年夏季征兵工作的要求,确保征兵工作顺利进行,现就街道2018年度征兵工作通知如下:

一、组织领导

  长:成 

副组长:周兵三  祝明华

 员:宋华伟  陈丽丽  金建敏  俞林峰  朱安峰

        沈忠耀  朱少华  陈纪铨

下设办公室,宋华伟同志任办公室主任。

二、征集对象和范围

截止2018年年满1824周岁的男性公民都属于征集对象。其中根据文化程度:高中(职高和职高二)毕业文化程度的不超过22周岁;大专(高职)、大学本科应届毕业生不超过24周岁。非农户口必须具有高中(职高)学历;农业户口可以放宽到初中学历。优先征集对象具有高学历的青年、高校应届毕业生入伍,今年大学生入伍努力实现占总入伍青年70%以上,同等条件优先征集政治思想过硬人员。

三、免、缓征对象

一是患有明显不符合征兵体质病症的;二是被依法侦查、起诉、审判的或者被判处徒刑、拘役、管制正在服刑的;三是维持家庭生活唯一劳动力的,个人提出可以缓征;四是普通高中在校高二可以缓征;但以上对象都必须持有效证明,经征兵办认可方可以免、缓征。

四、相关优抚办法

普通青年应征入伍后,能正常履行两年义务兵职责的,每年发给优抚费23900元左右,退伍后一次性发给安置费25300元左右;西藏兵和新疆兵优抚费分别按标准的3倍、2倍发放,其他海拔4000米以上的高原地区1.5倍发放;当年录取高校新生和在读大学(专)生应征入伍的比普通青年兵奖励28658元左右;另给予学费补偿,按在校就读实缴学费补偿,但每年最高不超过8000元。在读大学生除享受大学生优抚外,可以保留学籍,退伍后继续上学。

五、时间安排

根据柯桥区征兵办公室的统一安排,征兵调查阶段为6月上旬—7月上旬,街道目测初检的时间为710日至7123天,各村(居、社区)具体的目测初检时间及青年名单另行通知,地点设在柯岩街道卫生院内,到柯桥区征兵体检站(九里民兵训练基地)体检时间预定为7月底,届时街道征兵办公室会提前安排。区站体检结束后,将马上组织体检合格对象的抽(复)查、三病检测、心理测试,然后开展家访、政审。8月底完成定兵,91日至20日输送新兵。

六、工作要求

1、要加大领导力度。征兵工作是关系到国防建设的大事,是一项严肃而必须不折不扣完成的政治任务。为切实加强对今年征兵工作的领导,保质保量地完成上级下达的兵员征集任务,街道成立征兵工作领导小组,各村(居、社区)要将征兵工作列入重要议事日程,主职干部要亲自抓,民兵连长要具体抓,文书和其他两位成员应当积极配合,统筹安排,分工明确,措施到位。对有应征入伍青年或大学生的村(居、社区),按照2018年度“幸福村(居)”综合考评意见进行加分。

2、要加大宣传力度。要注重早准备、早宣传、早发动,确保工作的顺利进行。会议后,各单位要加大宣传力度,掀起一个征兵宣传热潮,要利用多种宣传工具,多种宣传形式,突出宣传《国防法》、《兵役法》和《浙江省征兵工作条例》。要通过宣传,不断激发街道应征青年的参军报国热情和营造家长支持子女当兵服役的良好氛围。

3、要加大工作力度。各村(居、社区)对今夏征兵工作所面临的新情况、新问题、新要求,一定要在思想上引起高度重视,工作中不能掉以轻心,把抓好高学历青年及应届大学毕业生(大专、本科)作为征兵工作的重点,严格规范各项工作程序。要进一步认真严肃地再次核实应征青年的姓名、年龄、户籍、文化程度和现实表现等基本情况。征兵工作人员要进一步增强工作责任性,全面树立质量意识和严格的时间观念。在街道征兵目测初检期间,确保目测青年足额按时到站,管好所属人员听从街道征兵办工作人员和体检医生的统一调度、体检,严格遵守体检站的各项规定和要求。

 

 

 

柯岩街道办事处

2018628

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号