此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>柯岩街道>>政府信息公开>>机构概况>>内设机构
00258294/2018-00004 2018-03-30    
主动公开  
长期公开  
2018-03-30 查阅次数

街道机关内设机构设置和主要职责

[发布日期: 2018-03-30 ]  作者:

街道机关设6个职能办公室(规格均为正股级):

(一)党政办公室(挂财政财务办公室牌子)。负责处理街道机关内部综合协调及日常行政事务;负责组织、机构编制、人事管理考核等工作;负责文秘、信息、档案、保密、调研、重要会务、政府采购及行政后勤管理等工作;编制和执行街道财政预决算工作,管理预算内外资金;负责管理和监督本街道所属事业单位的财务活动;负责财政收支管理、街道财政性资金债权债务管理;负责党工委等会议决定事项的督办工作。

(二)经济发展办公室。负责辖区内现有企业的管理服务工作;负责辖区内科技、环保、安全生产等工作;负责农田基本建设的规划实施、先进生产技术推广应用、动植物防疫等农业和水利、林业等工作。

(三)城镇建设管理办公室(挂驻社区〈村居〉指导中心牌子)。负责辖区内建设规划的编制和报批工作;负责辖区内建设工程、基础设施的建设和管理;负责辖区内重大基础设施建设、集镇改造工作;负责城乡环境卫生秩序管理、社区(村居)个人建房管理等工作;负责指导社区建设管理工作,负责做好驻社区(村居)指导员的日常管理工作。

(四)房屋征收办公室。负责指导、监督、协调国有土地上房屋征收补偿和集体土地上房屋征收补偿工作;负责辖区内房屋征收补偿政策的拟订、宣传、解释工作;负责审核、修订房屋征收补偿方案;组织实施旧房拆除的管理工作。

(五)社会事业和保障办公室。负责辖区内计划生育、民政、教育卫生文化体育等工作;负责社会保险、劳动监察、劳动仲裁、就业再就业等服务工作。

(六)社会综合管理办公室(挂综治中心牌子)。负责辖区内综合治理、社会稳定、来信来访和司法调解、社区矫正、普法宣传等社会综合管理工作;负责协调社会治安基础防范工作。

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号