此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>柯桥街道>>政府信息公开>>机构概况>>机构职能
00258241/2019-00013 2019-06-24    
主动公开  
长期公开  
2019-06-24 查阅次数

柯桥街道机构职能

[发布日期: 2019-06-24 ]  作者:

柯桥街道党工委、办事处的主要职责是:

(一)全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,宣传党的主张、落实党的决策部署,团结并组织党员、干部和群众,推动各项事业改革发展。

(二)研究决定加强党的建设、推进区域发展、组织公共服务、实施综合管理、指导基层自治、维护安全稳定、动员社会参与等方面的重大问题。

(三)落实党建工作责任制,严格抓好基层党组织建设各项制度,推进街道社区党建与单位党建、行业党建、区域化党建互联互动,统筹抓好辖区内新领域新业态新群体党建工作。加强党员队伍的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设。做好党员的管理、发展工作,逐步改善党员队伍结构,提高党员素质。指导工会、共青团、妇联等群团工作。

(四)统筹做好采集企业信息、促进项目发展、服务辖区内企业、优化投资环境、人才服务、创业创新服务等工作。积极维护经济秩序,营造公正、公平的发展环境。

(五)统筹落实社区发展的重大决策和社区建设规划,参与辖区公共服务设施建设规划,配合做好城市有机更新,推动辖区健康、有序、可持续发展。

(六)组织实施与居民生活密切相关的各项公共服务,落实人力社保、民政、教育、文化、体育、卫生和计生等领域相关政策。

(七)落实辖区内环境保护、城市管理、人口管理、社会管理等工作,承担组织领导、推进实施、综合协调等职责。落实辖区内相关行政事务常态化管理。统筹协调区域内相关力量,协助做好监督检查等事中事后监管工作。组织开展群众监督和社会监督。

(八)指导社区居委会、业委会建设,组织社区居民和单位参与社区建设和管理,健全完善自治、法治、德治相结合的城市基层治理体系。

(九)抓好基层社会治理体系建设,加强综合信息指挥室人员和网格员队伍建设,规范综合信息指挥室运行,做好网格事件流转、交办、处置,开展分析研判。负责区级职能部门在辖区内派驻机构的日常管理和考核。

(十)承担辖区平安建设、社会治安综合治理、应急管理、公共安全及安全生产监管等有关工作,处理群众来信来访,反映社情民意,化解矛盾纠纷。协助气象主管机构开展气象灾害防御工作。

(十一)动员辖区内各类单位、社会组织和社区居民等社会力量参与社区治理,引导辖区单位履行社会责任,整合区域内各种社会力量为街道社区发展服务。

(十二)加强辖区内精神文明建设,组织群众性文化、体育活动,组织开展社会公德教育、爱国卫生运动、环境卫生整治,美化城乡环境。

    (十三)制定完善街道权力清单、责任清单、公共服务清单,建立清单动态调整、公示机制,推进街道政务公开,接受群众监督,增强政府公信力。

(十四) 完成区委、区政府交办的其他任务。

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号