此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>华舍街道>>政府信息公开>>机构概况>>机构职能
00258243/2017-00210 2017-09-19    
主动公开  
长期公开  
2017-09-19 查阅次数

柯桥区华舍街道办事处机关职能

[发布日期: 2017-09-19 ]  作者:

柯桥区华舍街道办事处机关职能

华舍街道党委、办事处围绕贯彻落实党和政府各项方针政策,主要履行以下五方面职能:

1、促进经济发展。组织和参与编制本街道行政区域经济社会发展和村(居)建设等各项规划。指导村(居)经济发展,加强村(居)社会事业和基础设施建设。管理街道财产。编制街道财政预算,协助搞好税征管理,做好财务会计、经济统计和村(居)财务审计等经济管理工作。

2、加强社会管理。依法实施法律法规规章赋予的行政执法职能,加强安全生产、环境保护、城建监察、劳动权益保护等方面的监督管理。

3、巩固基层政权。贯彻落实党和国家的各项方针政策和法律、法规;执行上级国家行政机关的决定和命令。改善街道党的领导方式,规范街道党委、人大、办事处的职责,健全组织制度,规范工作程序;加强和改进对村(居)党组织的领导和对村(居)民委员会的指导,健全村(居)党组织领导下的居民自治机制,促进基层政权民主执政。

4、提供公共服务。加强公共卫生、疾病防控、义务教育、计划生育、民政优抚、劳动社会保障以及证照办理等方面的服务,营造公平、公正的发展环境。

5、维护社会稳定。保护国家、集体财产和公民私有财产。保障公民的人身权利、民主权利和其他合法权利。加强社会治安综合治理,做好信访调解工作,化解社会矛盾,维护社会秩序,办理兵役工作,加强平安建设。

 

办公地址:华舍街道兴华路74

联系电话:84081500

邮编:312033

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号