此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>安昌街道>>政府信息公开>>规划建设>>重点项目和实事工程
00258244/2017-00049 2017-08-09    
镇政府〔2017〕46号 主动公开  
长期公开  
2017-08-09 查阅次数

关于认真做好2017年度征兵目测体检工作的通 知

[发布日期: 2017-08-09 ]  作者:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

镇政府201746

  

 

 

 

柯桥区安昌镇人民政府

关于认真做好2017年度征兵目测体检工作的

    

 

各村(居、社区)、企事业单位:

根据绍兴市柯桥区征兵办公室《关于做好目测体检准备工作的通知》精神,经镇政府研究,决定对全镇符合征兵条件的适龄应征公民进行一次身体目测检查,为确实做好这项工作,现将如何开展目测体检的有关事项通知如下:

一、目测体检对象和范围

今年征兵征集的主体对象为各级各类本科、大专、高中(含职高、中专、技校)院校2017年应届毕业生、往届毕业生和在校生。征集的非农业户口青年,应具备高中毕业以上文化程度;征集的农业户口青年,应具备初中毕业以上文化程度;同等条件下,优先征集学历高的青年入伍;同等学历的,优先征集应届毕业生入伍。初中毕业以上文化程度男青年为2017年年满1820周岁,高中毕业以上文化程度的青年放宽到21周岁,在校大学生放宽到22周岁,大专毕业以上文化程度的青年放宽到23周岁,本科毕业以上文化程度放宽到24周岁。

二、目测体检时间和地点安排

根据区征兵办的统一安排,我镇目测体检的时间定为710日至11日,各村(居、社区)具体目测体检时间安排详见附表。

目测体检的地点设在安昌镇人民医院门诊大楼二楼体检中心。

三、工作要求

1、确实加强领导。要建立健全征兵工作班子,各村(居、社区)书记思想上要高度重视,主任作为征兵工作第一责任人,要亲自过问,认真抓好这项工作落实,要把征兵工作列入当前工作的重要议事日程,民兵连长要确保在职在位,具体做好各项业务落实工作,其他两委班子成员要密切配合、主动协调。各企事业单位要主动配合、积极协助做好在本单位上班适龄应征公民的到站目测体检工作,正确处理好经济建设与国防建设的关系,确保本单位目测上站率达到100%

2、广泛宣传发动。要充分利用有线电视、广播、横幅、标语、宣传窗等多种宣传载体,广泛深入地开展《兵役法》、《国防教育法》、《浙江省征兵工作实施办法》的教育宣传,针对当前大学毕业生刚毕业和政府加大优抚力度的有利条件,加强爱国主义教育,帮助算好经济帐和政治帐,提高公民依法服兵役的自觉性,特别要有重点地抓好对适龄应征公民及其家长的思想教育引导工作,去年征兵要求大学生比例达到55%以上,有针对性地做好大学生当兵的宣传和发动工作,努力营造全社会关心支持国防建设的良好舆论氛围,使当兵尽义务真正成为广大适龄应征公民的自觉行动。

3、严格依法征兵。要认真按照《征兵工作条例》和《浙江省征兵工作实施办法》,抓好对适龄应征公民的目测体检工作,为维护兵役法规的严肃性,要求每个目测体检对象必须按规定的时间准时到站参加体格检查,凡无特殊情况未按规定时间准时参加目测体检者,一律按拒绝、逃避服兵役论处,将按有关法律法规给予严肃处理。

4、务求工作实效。各村(居、社区)要明确职责,切实按照目测体检工作的有关要求,抓紧做好本单位适龄应征公民的落实工作,对本村(居、社区)目测体检对象的在位情况要作一次全面深入的调查和落实,对尚未回村等待目测体检的人员要千方百计采取切实有效的措施,通知其立即回程,要严格按照依法规范的原则,认真做好目测体检通知书的发放工作,目测体检一律由各村(居、社区)主任带队,严格人员管理,以确保整个目测体检工作的顺利进行。联系领导和驻村指导员要及时指导督促好征兵工作,对工作消极、所联村征兵工作出现不良状况的,将进行通报和岗位考核。

附件:安昌镇2017年度征兵目测体检时间安排表

 

柯桥区安昌镇人民政府

                           201771

 

 

 

 

抄报:区人武部、区征兵办                                      

安昌镇党政办公室                            201771日印发 

附件:

安昌镇2017年度征兵目测体检时间

      

 

  

参检

人数

体检日期、人数

报到时间

安华村

57

710日上午99

710

上午730

白洋村

16

长乐村

26

海盐村

28

710日下午118

710 

下午1230     

安昌社区

37

九鼎村

53

大山西村

24

711日上午105

711

上午730

前畈村

30

盛陵村

51

国际村

24

711日下午119

711

下午1230  

大和村

39

东昌居

18

西扆村

38

合计

441

 

 

 

体检时间:上午800---1130

          下午100---500

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号