此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>滨海工业区(马鞍镇)>>政府信息公开>>民生事业>>民政福利
00258307/2017-00089 2017-10-23    
主动公开  
长期公开  
2017-10-23 查阅次数

关于开展2017年滨海工业区(马鞍镇)全民终身学习活动周的通知

[发布日期: 2017-10-23 ]  作者:

滨海委〔2017155

 

 

关于开展2017年滨海工业区(马鞍镇)

全民终身学习活动周的通知

 

各村(居、社区)、有关企事业单位:

为贯彻落实区委宣传部、区教体局《关于开展2017年柯桥区全民终身学习活动周的通知》文件精神,围绕“时尚柯桥、印象柯桥、幸福柯桥”工作主题,营造全民学习、终身学习浓厚氛围,有力推动学习型社会建设,经研究,决定开展2017年滨海工业区(马鞍镇)全民终身学习活动周。现将有关事项通知如下:

一、目的意义

举办全民终身学习周系列活动,是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,广泛开展城乡社区教育、统筹扩大继续教育资源的一项重要举措,是实现中华民族伟大复兴梦想的重要途径。全民终身学习周活动对建设“三个柯桥”和“绿色滨海、幸福马鞍”,对推动全民树立终身学习理念和促进全民学习、终身学习的学习型社会建设具有重要意义。

二、活动主题

推动全民终身学习  加快建设学习型社会

三、活动安排

2017年滨海工业区(马鞍镇)全民终身学习活动周时间安排为201711811151030前制定好活动周计划方案,1130前完成活动周书面总结。

四、活动要求

1.加强领导,精心组织

为确保滨海工业区(马鞍镇)2017年全民终身学习活动周顺利开展并取得成效,决定成立滨海工业区(马鞍镇)2017年全民终身学习活动周领导小组:

  长:王传海、王 

副组长:孙坚栋、钱月宏

  员:孙水根、魏雅琴、章佳娜、姚兴尧、叶燕芳、卓华正、各村(居、社区)负责人、有关企事业单位负责人

下设办公室,办公室设在滨海成教中心内,办公室主任由胡文明同志担任。全民终身学习活动周期间,各村(居、社区)、企事业单位要高度重视,精心策划,落实职责,加强宣传,有效地开展好全民终身学习活动。

2.加大宣传,营造氛围

通过板报、专栏、印发宣传资料等有效形式,大力宣传开展终身教育、终身学习的理念及全民终身学习活动周的重大意义,及时推介和交流好的经验和做法。动员学校及其他单位积极参与到全民终身学习活动中来,形成全社会关心支持全民终身学习周活动的良好氛围,确保滨海工业区(马鞍镇)2017年全民终身学习活动周取得圆满成功。

3.加强实践,注重实效

各村(居、社区)、企事业单位要根据活动周的主题,结合本单位实际,精心设计实施方案和活动载体,面向不同层面积极开展主题突出、特色鲜明、形式多样、内容丰富的学习活动。开展全民终身学习活动周要与深化“三个柯桥”、“蓝印小镇”、“美丽乡村”、“五水共治”等当前中心工作有机结合起来,通过学习活动,进一步提升文明素养,倡导文明新风,动员更多的群众参与到活动中来。

 

 

 

 

   绍兴市柯桥区滨海工业区管理委员会

 柯桥区马鞍镇人民政府

                   2017年10月19

 

 

 

 

 

 

柯桥区滨海工业区(马鞍镇)综合处  校对:魏雅琴 20171019印发

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号